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オリジナルパスタソース アレンジレシピ

2023年8月よりパレスホテル東京 ペストリーショップ スイーツ&デリにて販売を開始しているパスタソース。
そのままパスタソースとしてお召し上がりいただくことはもちろん、シェフおすすめレシピでアレンジを楽しまれてはいかがでしょうか。

アッシ パルマンティエ <Bolognese>

<材料> 1名分

じゃがいも 2個、生クリーム 50ml、牛乳 50ml、バター 20g、ドライパン粉 (細目) 適量、塩・胡椒 適量、パセリ 適量、ボロネーゼソース 1袋

<作り方>

  1. じゃがいもに火を通しマッシュポテト状につぶす
  2. つぶしたじゃがいもに生クリーム・牛乳とバターを加えて塩胡椒で味を調える
  3. ボロネーゼソースは湯煎で3~4分温めておく
  4. 湯煎したボロネーゼソースを器に入れて、上に 2 のじゃがいもをのせ、ドライパン粉をまぶし、180℃のオーブンで10 分焼く

<ワンポイント>

ドライパン粉は事前にバターで色よく炒め、じゃがいものペーストが温かいうちにまぶせば焼く手間が省けます。

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若鶏のアラビアータソース <Arrabbiata>

<材料> 1名分

ターメリックライス

米 1合、玉ねぎ 1/2個、ターメリック 3g、塩 小さじ1/4、バター 20g

若鶏のグリル

鶏もも肉 1枚、付け合わせ野菜 (お好み) 適量、塩・胡椒 適量、オリーブオイル 適量、アラビアータソース 1袋

<作り方>

ターメリックライス

  1. 米を洗い水気を切っておく
  2. フライパンでバターを熱し、みじん切りにしておいた玉ねぎを透明になるまで炒める
  3. 1 の米を 2 に加え、弱火で軽く炒める
  4. 炊飯器に 3 を移し、1合のメモリまで水を加え炊飯する

若鶏のグリル

  1. 鶏もも肉に塩・胡椒をふり、オリーブオイルを加えて熱したフライパンで皮目からじっくり焼く。皮目が色よく焼けたら、裏返して火を入れる
  2. アラビアータソースは湯煎で3~4分温めておく
  3. お好みの野菜のグリルまたは、蒸し野菜などを添える

お皿にターメリックライス、焼き上げた若鶏を盛り付け、温めておいたアラビアータソースをかける。

<ワンポイント>

鶏もも肉の皮目を色よくカリカリに焼くのがコツです。塩をふる際、皮面は少し強めに塩をふるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

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きのことベーコンのゴルゴンゾーラリゾット <Gorgonzola Cream>

<材料> 1名分

お茶碗一杯のご飯 180g、お好みのきのこ類 適量、ベーコン 適量、チキンブイヨン 100cc、パセリ 適量、ゴルゴンゾーラクリームソース 1袋

<作り方>

  1. お茶碗1杯分のご飯を水で軽く洗い、ザルにあけて水気を切る
  2. 温めたフライパンでベーコンを弱火でゆっくりと焼き、取り出す
  3. 残ったベーコンの脂でお好みのきのこを炒め、チキンブイヨン、1 のごはんの順に加える
  4. ゴルゴンゾーラクリームソースは湯煎で3~4分間温めておく
  5. 4 と取り出しておいたベーコンを 3 に加え、混ぜ合わせる

<ワンポイント>

お好みのフレッシュハーブを加えると一層美味しく召し上がれます。パセリ以外にも、エストラゴンなどのハーブもおすすめです。

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