特別な日にパレスホテル東京のホールケーキを
誕生日や記念日などに人気のパレスホテル東京のホールケーキ。
素材や配合、製作の過程にこだわり、一つひとつ丁寧に仕上げています。
パレスホテル東京のホールケーキの魅力や秋のおすすめをご紹介いたします。
プレミアム フルーツショートケーキ
2024年春より販売を開始したプレミアム フルーツショートケーキ。
ショートケーキと言われて真っ先に思い浮かべるのは苺ですが、プレミアム フルーツショートケーキは、クラウンメロンや国産バナナ、ブドウなど旬の高級フルーツを使用し、バラエティ豊かに展開しています。
15㎝×15㎝の四角い形のショートケーキは、トップにも中にもフルーツがたっぷり。味はもちろんのこと、見た目にもとても華やかで、特別な日にぴったりのスイーツです。
5~6名様でお召し上がりいただけますので、ご家族での誕生日のお祝いにもおすすめです。
秋のおすすめ 3選
秋は実りの季節。プレミアムショートケーキも、旬を感じるフルーツでご用意しております。
秋におすすめのプレミアム フルーツショートケーキ3種をご紹介いたします。
8~10月限定で販売しているのは、大粒の美しいブドウが目を引くプレミアムショートケーキ。
こちらのブドウは、高級品種のナガノパープル。糖度が高く大粒の「巨峰」と、皮ごと食べられる「リザマート」を掛け合わせて育成されました。巨峰よりも甘く、種がなく皮ごと食べられるのが特徴です。
黒系のぶどうの皮には、アンチエイジングなど多様な健康効果が期待できると言われるポリフェノールがたっぷり含まれています。ご褒美ケーキにいかがでしょうか。
7~9月限定の無花果 プレミアムショートは、甘さ控えめですっきりとした生クリームが、無花果ならではのとろりとした果肉の食感や濃厚な甘みを引き立てます。
ケーキトップにずらりと並ぶ無花果は迫力満点。ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で、「不老長寿の果物」とも呼ばれるほど栄養価の高いフルーツを存分にお楽しみいただけます。
ところで、無花果の名前の由来をご存じでしょうか。無花果の特徴でもある粒々は花で、外側からは花が見えないため「無花果」と名付けられました。
* 2024年の無花果 プレミアムショートケーキのご予約は終了いたしました。
瑞々しさ溢れるシャインマスカットのショートケーキは6~9月限定。シャインマスカットの上質な香りや歯切れのよい食感、爽やかな甘みをパレスホテル東京こだわりの生クリームとスポンジとともにお楽しみいただけます。
シャインマスカットは糖度が高く酸味が少ない上、種がなく皮ごと食べられ、小さなお子様から大人まで幅広い世代に人気のフルーツ。実は、かの有名なクレオパトラもマスカットを愛したと言われています。雨の多い日本でも育つように約30年かけて育成したのがシャインマスカットで、2006年に品種登録されました。
* 2024年のシャインマスカット プレミアムショートケーキのご予約は終了いたしました。
プレミアム フルーツショートケーキは今後もさまざまな季節のフルーツで展開していく予定です。ぜひお楽しみに。
アニバーサリー ケーキ
パレスホテル東京では、3種類のアニバーサリー ケーキを通年販売でご用意しております。
ストロベリー ショートケーキは、その時期に酸味と甘味のバランスが最も取れている厳選の苺を使っています。甘さ控えめの生クリームとマッチし、あっという間に食べてしまう美味しさです。
チョコレートケーキは、苦味と甘味のバランスが良いフランス産チョコレートを使用したガナッシュクリームとココア風味のスポンジをサンド。ほのかなブランデーの香りをお楽しみいただけます。
いずれも、直径12㎝ (3~4名様用)、15㎝ (4~5名様用)、18㎝ (6~8名様用) の3タイプをご用意しておりますので、お人数様に合わせて大きさをお選びいただけます。
また、パレスホテル伝統のシグニチャースイーツ、マロンシャンティイのホールサイズもおすすめです。あえて栗を粗めに裏ごしし小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、噛むほどに風味が口に広がります。こちらは直径12㎝と15㎝の2タイプとなります。
ホールケーキのご注文方法
ホールケーキのご注文方法についてご案内いたします。
事前にオンラインショップでご予約いただき、ご希望の日時にパレスホテル東京 B1F スイーツ&デリにてお受け取りください。店舗受取日のご指定は、プレミアム フルーツショートケーキはご注文日含めて8日目以降、アニバーサリー ケーキは5日目以降でお願いいたします。
ご希望によりメッセージプレートもご用意しておりますので、ご予約時にお申し付けください。
気になるケーキはございましたか。
誕生日や記念日、特別な日にぜひご利用ください。
ホールケーキのご予約はこちら
お問い合わせ:
スイーツ&デリ Tel: 03-3211-5315 (10:30 am – 7:00 pm)