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オリジナルスープ アレンジレシピ

2023年8月よりパレスホテル東京 ペストリーショップ スイーツ&デリにて販売を開始しているスープ。
そのままスープとしてお召し上がりいただくことはもちろん、シェフおすすめレシピでアレンジを楽しまれてはいかがでしょうか。

白身魚のミネストローネ <Minestrone>

<材料> 1名分

白身魚 (鱈など) 1尾、キャベツ (1cm角) 10g、緑野菜 (隠元や絹さやなど) 適量、小麦粉 (細目) 適量、オリーブオイル 15cc、ミネストローネスープ 1袋

<作り方>

  1. 白身魚に塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす
  2. フライパンにオリーブオイルを加え、白身魚をソテーする
  3. キャベツは1cm角にカットする
  4. 魚が入る大きさのフライパンにミネストローネスープを移し、キャベツを加えて火を入れる
  5. 4 のミネストローネスープに白身魚と緑野菜を加え、軽くひと煮立ちさせ、器に盛り付け、完成です

<ワンポイント>

イタリアンパセリなどのフレッシュハーブで飾り付けると彩りよく仕上がります。

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コーンスープのクロックムッシュ <Cream of Corn>

<材料> 1名分

食パン 2枚、ハム 2枚、ピザ用チーズ 50g、粉チーズ 20g、付け合わせ (クレソン、ミニトマトなど) 、コーンスープ 1袋

<作り方>

  1. ピザ用チーズを細かくきざむ
  2. コーンスープに 1 を混ぜ合わせる
  3. 食パンをトースターで焼く
  4. トーストした食パンにハムをのせ、 2 のソースを全体にのせる
  5. 粉チーズを表面にふりかける
  6. 再度トースターで色よく焼き、付け合わせとお皿に盛り付け完成です

<ワンポイント>

出来上がりを切ってお召し上がりいただく場合にはハムを小さくカットして 2 のソースに混ぜ合わせると切りやすくなります。

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オマール海老のカルドソ <Lobster Bisque>

<材料> 1名分

お茶碗1杯分のご飯 180g、海老 5本、烏賊 (アオリイカ、ヤリイカなど) 5切、水 25ml、白ワイン 50g、パプリカ (赤、黄) 各15g、ハーブ (イタリアンパセリなど)、オリーブオイル 30cc、オマール海老のビスク 1袋

<作り方>

  1. お茶碗1杯分のご飯を水で軽く洗い、ザルにあげて水気を切る
  2. 海老・烏賊などのお好みの魚介とパプリカをオリーブオイルで炒める
  3. 2 に白ワインを加えアルコールを飛ばして水を加える
  4. オマール海老のビスクを1袋加える
  5. 4 にご飯を加えひと煮立ちさせる
  6. 最後に塩・胡椒を加え味を調える
  7. お皿に盛り付け、イタリアンパセリなどのフレッシュハーブで彩りよく飾り付けて完成です

<ワンポイント>

水の代わりに、薄めたブイヨンを使うと効果的です。

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