Topics

米粉で作ったグルテンフリーのケーキ

2023.08.10

パレスホテル東京の地下1階に位置するペストリーショップ スイーツ&デリでは、小麦粉の代わりに米粉を使用したグルテンフリーの米粉ケーキを販売しています。

小麦粉や卵、ナッツを使用せず、米粉には持続可能性を体現するFOOD LOSS BANK の「れすきゅうまい」を使用。しっとりとした口あたりの良い2種のショートケーキで、ご自宅での美味しくサステナブルな食体験をお届けいたします。

2023年8月に米粉ケーキをリニューアルし新しく採用した「れすきゅうまい」は、環境配慮型の農法で栽培された米や、古米、規格外米などを使用し、FOOD LOSS BANKが環境負荷を減らし持続的な生産を支えるサステナブルな活動の一環としてプロデュース。株式会社パレスホテルのサステナビリティコンセプト「未来を、もてなす。」に基づいた取り組みの一つとしてコラボレーションが実現いたしました。

  • 米粉ストロベリーショートケーキ ⌀15cm ¥7,500
  • 米粉チョコレートショートケーキ ⌀15cm ¥7,500

  • * 小麦粉・卵・ナッツは使用しておりませんが、同じキッチン内で小麦粉・卵・ナッツを使用した商品を製造しております。
  • * スイーツ&デリ店頭でのお渡しとなります。商品の特性上、配送はいたしかねますのでご了承ください。
  • * ご予約フォームよりご注文ください。なお、ご注文よりお渡し日まで、最短で中5日間のお時間を頂戴いたします。
  • * 本ページに記載料金は、消費税込みの料金です。

 

米粉ケーキのご予約はこちら

お問い合わせ:
スイーツ&デリ Tel: 03-3211-5315 (10:30 am – 7:00 pm)