Topics

特別な日にパレスホテル東京のホールケーキを

2025.02.03

誕生日や記念日などに人気のパレスホテル東京のホールケーキ。
素材や配合、製作の過程にこだわり、一つひとつ丁寧に仕上げています。
パレスホテル東京のホールケーキの魅力をご紹介いたします。


プレミアムショートケーキ

静岡産クラウンメロン プレミアムショートケーキ

ぜひ食べていただきたいのは、季節ごとにフルーツが変わるプレミアムショートケーキ。
ショートケーキと言われて真っ先に思い浮かべるのは苺ですが、プレミアムショートケーキはクラウンメロンや国産バナナ、ブドウなど旬の高級フルーツを使用し、バラエティ豊かに展開しております。

15㎝×15㎝の四角い形のショートケーキは、トップにも中にもフルーツがたっぷり。味はもちろんのこと、見た目にもとても華やかで、特別な日にぴったりのスイーツです。
5~6名様でお召し上がりいただけますので、ご家族での誕生日のお祝いにもおすすめです。

・静岡産クラウンメロン プレミアムショートケーキ

静岡産クラウンメロン プレミアムショートケーキ

芳醇な香りを持ち、なめらかな舌触りが魅力のクラウンメロン。きめ細かくしっとりと焼き上げたスポンジと、甘さを控えたクリームを合わせて仕上げました。

高級フルーツといわれるマスクメロンの中でも最高の名を冠されている「クラウンメロン」は、静岡県袋井市を中心とした一部地域が産地です。その大きな球体、網目模様が美しく、T字形のつるが特徴のクラウンメロンが、どのように栽培されているのかご存じでしょうか。

1本の木で1個の果実のみを育てる「一木一果」という栽培方法を採用しています。そうすることで、その実に全ての栄養が集中し、おいしいメロンが出来上がります。
丁寧に育てたクラウンメロンのジューシーさを、どうぞご堪能ください。

プレミアム フルーツショートケーキは今後もさまざまな季節のフルーツで展開していく予定です。ぜひお楽しみに。

アニバーサリー ケーキ

ホールケーキ

パレスホテル東京では、3種類のアニバーサリー ケーキを通年販売でご用意しております。

ストロベリー ショートケーキは、その時期に酸味と甘味のバランスが最も取れている厳選の苺を使っています。甘さ控えめの生クリームとマッチし、あっという間に食べてしまう美味しさです。
チョコレートケーキは、苦味と甘味のバランスが良いフランス産チョコレートを使用したガナッシュクリームとココア風味のスポンジをサンド。ほのかなブランデーの香りをお楽しみいただけます。
いずれも、直径12㎝ (3~4名様用)、15㎝ (4~5名様用)、18㎝ (6~8名様用) の3タイプをご用意しておりますので、お人数様に合わせて大きさをお選びいただけます。

また、パレスホテル伝統のシグニチャースイーツ、マロンシャンティイのホールサイズもおすすめです。あえて栗を粗めに裏ごしし小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、噛むほどに風味が口に広がります。こちらは直径12㎝と15㎝の2タイプとなります。

ホールケーキのご予約方法

メッセージプレート

プレミアムショートケーキ、アニバーサリーケーキは、パレスホテル東京 テイクアウトで手順に沿ってご予約ください (事前予約制) 。ご予約時にご指定いただいた日時にパレスホテル東京 B1F スイーツ&デリにてお受け取りください。店舗受取日のご指定は、プレミアム フルーツショートケーキはご注文日含めて8日目以降、アニバーサリー ケーキは5日目以降でお願いいたします。
ご希望によりメッセージプレートもご用意しておりますので、ご予約時にお申し付けください。

気になるケーキはございましたか。誕生日や記念日、特別な日にぜひご利用ください。

テイクアウトのご予約はこちら

お問い合わせ: スイーツ&デリ Tel: 03-3211-5315 (10:30 am – 7:00 pm)