
特別な日にパレスホテル東京のホールケーキを
お誕生日や記念日などに人気のパレスホテル東京のホールケーキ。
素材や配合、製作の過程にこだわり、一つひとつ丁寧に仕上げています。
パレスホテル東京のホールケーキの魅力をご紹介いたします。
プレミアムショートケーキ
季節ごとに変わるフルーツが魅力のプレミアムショートケーキ。
15㎝×15㎝の四角い形で、トップにも中にもフルーツがたっぷり詰まっています。その華やかな見た目と絶品の味わいは、特別な日のスイーツにぴったりです。
5~6名様でお召し上がりいただけますので、ご家族でのお誕生日のお祝いにもおすすめです。
芳醇な香りを持ち、なめらかな舌触りが魅力のクラウンメロン。きめ細かくしっとりと焼き上げたスポンジと、甘さを控えたクリームを合わせて仕上げました。
高級フルーツといわれるマスクメロンの中でも最高の名を冠されている「クラウンメロン」は、静岡県袋井市を中心とした一部地域が産地です。その大きな球体、網目模様が美しく、T字形のつるが特徴のクラウンメロンが、どのように栽培されているのかご存じでしょうか。
1本の木で1個の果実のみを育てる「一木一果」という栽培方法を採用しています。そうすることで、その実にすべての栄養が集中し、美味しいメロンが出来上がります。
丁寧に育てたクラウンメロンのジューシーさをご堪能ください。
鮮やかな色合いが目を引く国産マンゴのショートケーキは7・8月限定。樹上で完熟に近い状態まで育てた国産マンゴは濃厚な甘みと香りが特徴です。たっぷりのマンゴの上にトッピングされた金箔が、さらなる高級感を演出します。
世界三大美果の1つと称されるマンゴ。β‐カロテンやビタミンC、ビタミンEなどを豊富に含み、肌の老化防止や紫外線対策として効果が期待できると言われています。夏の暑さに負けず頑張っている自分へのご褒美にいかがでしょうか。
プレミアムショートケーキは今後もさまざまな季節のフルーツで展開していく予定です。ぜひお楽しみに。
アニバーサリーケーキ
パレスホテル東京では、3種類のアニバーサリーケーキを通年販売でご用意しております。
ストロベリー ショートケーキは、その時期に酸味と甘味のバランスが最も取れている厳選の苺を使用。甘さ控えめの生クリームとマッチし、あっという間に食べてしまう美味しさです。
チョコレートケーキは、苦味と甘味のバランスが良いフランス産チョコレートを使用したガナッシュクリームとココア風味のスポンジをサンド。ブランデーがほのかに香る、大人の味わいです。
いずれも、直径12㎝ (3~4名様用)、15㎝ (4~5名様用)、18㎝ (6~8名様用) の3タイプより、人数に合わせて大きさをお選びいただけます。
また、パレスホテル伝統のシグニチャースイーツ、マロンシャンティイのホールサイズもおすすめです。あえて栗を粗めに裏ごしし小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、噛むほどに風味が口に広がります。こちらは直径12㎝と15㎝の2タイプよりお選びください。
ほかにも、米粉のケーキやオーダーメイドケーキなど様々なアニバーサリーケーキをご用意しております。
ホールケーキのご予約方法
プレミアムショートケーキ、アニバーサリーケーキは、パレスホテル東京 テイクアウトのページより手順に沿ってご予約ください (事前予約制) 。ご予約時にご指定された日時にパレスホテル東京 B1F スイーツ&デリにてお受け取りください。店舗受取日のご指定は、プレミアムショートケーキはご注文日含めて8日目以降、アニバーサリーケーキは5日目以降でお願いいたします。
ご希望によりメッセージプレートもご用意しておりますので、ご予約時にお申し付けください。
気になるケーキはございましたか。お誕生日や記念日、特別な日にぜひご利用ください。
お問い合わせ
スイーツ&デリ Tel: 03-3211-5315 (10:30 am – 7:00 pm)