マロンシャンティイ
時代を越えて愛される、パレスホテル伝統のシグニチャーでもあるスイーツ「マロンシャンティイ」。
「栗と生クリームだけのシンプルなデザートだからこそ、お客様に驚きと感動を与えたい。」と受け継がれている初代総料理長に就任した田中 徳三郎の教え通り、1961年のパレスホテル開業時から変わらないこだわりが詰まっています。
栗は全体になめらかにするのではなく、粗めに裏ごしし小さな粒を残すことで食感に変化が加わり、噛むほどに風味が口に広がります。また土台のジェノワーズに乗せる際、ふんわりと空気を含ませて固めることでほろりとした食感に。軽やかな口あたりに仕上がります。
このたび、直径15センチメートル (∅15cm) と直径12センチメートル (∅12cm) のホールサイズのマロンシャンティイ (メッセージプレート付き) をご用意いたしました。お誕生日やお祝いなどにもぜひご活用ください。
マロンシャンティイ、および マロンシャンティイ ホール (メッセージプレート付き) ∅15cm / ∅12cm は、 パレスホテル東京 テイクアウトメニュー (事前予約制) よりご予約ください。
<パレスホテル東京 テイクアウトメニュー (事前予約制)>
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/takeout/
<マロンシャンティイ テイクアウトメニューのご注文はこちら>
https://www.tablecheck.com/shops/palacehoteltokyo-takeout/reserve
* 店頭受取、ドライブスルー (ホテル正面玄関でお渡し) となります。予めご了承ください。
* ご注文に関する詳細は、テイクアウトメニュー(事前予約制) にてご確認をお願いいたします。