
選ワイン 2026
毎年ご好評いただいている選ワイン。パレスホテル東京だからこそ入手できる、市場では手に入りにくい希少なワインや、ソムリエ5名がお客様のお好みに合わせて厳選したワインを、毎月お手紙とともにお届けいたします。
なお、選ワインはご購入枠に限りがあるため、前年度にご購入いただいたお客様を優先してご案内しております。通常販売は10月中旬を予定しております。購入枠が満員になりますと販売を終了させていただきますので、ご購入の機会をお見逃しなく。
選ワイン 2026 ラインナップ
- 選ワイン 2026 エンジェル シェア オブ トレジャーワイン (限定1名様) ¥1,100,000 (税込)
パレスホテル東京 シェフソムリエ 佐藤 隆正が、ワインセラーに保管している1,000種類以上のワインから宝のようなワインを探し出し、毎月1本6か月にわたりお手紙とともにお届けいたします。 - 選ワイン 2026 プレミアム (限定5名様) ¥330,000 (税込)
世界各国の有名なワインはもちろんのこと、あまり知られていないおすすめワイン、ここでしか手に入らないワインもお届けします。「選ワイン ベーシック」と比べてプレステージワインを数多くご用意し、全12本を12か月にわたり毎月1本ずつお手紙とともにお届けいたします。 - 選ワイン 2026 ベーシック ¥165,000 (税込)
世界各国の有名なワインはもちろんのこと、あまり知られていないおすすめワイン、ここでしか手に入らないワインもお届けします。全12本を12か月にわたり毎月1本ずつお手紙とともにお届けいたします。 - 選ワイン 2026 for Gift (限定10名様) ¥100,000 (税込)
イタリア共和国 建国160周年を記念して、イタリア政府認定の初代イタリアワイン大使 佐藤 隆正が選んだファイン イタリアワインを解説書とともに、毎月1本ずつ12か月にわたり、ご購入者様のご家族やご友人、お客様など大切な方へギフトとしてお届けいたします。 - 選ワイン 2026 瀧田昌孝セレクション (限定5名様) ¥220,000 (税込)
数々のソムリエ資格やコンクール入賞歴を誇るソムリエ瀧田による厳選ワインを、毎月1本ずつ12か月にわたり、お手紙とともにお届けいたします。 - 選ワイン 2026 山田琢馬セレクション ¥220,000 (税込)
パレスホテル東京が誇る、最もフレキシブルで感性の優れたソムリエ山田による厳選ワインを、毎月1本12か月にわたりお手紙とともにお届けいたします。
選ワイン プレミアム / ベーシック
「選ワイン プレミアム」、「選ワイン ベーシック」では、パレスホテル東京のソムリエ5名が事前に回答いただいたアンケートをもとに、季節やお客様の趣向に合わせてお選びしたワインを、毎月1本12か月間にわたりお手紙とともにお届けします。
どこの地域のどのようなワインが届くのかを楽しみにお待ちください。ワインとの新たな出合いをお手伝いいたします。
- Choice
ホテルの一流ソムリエが厳選したワイン
シニアソムリエの資格を保有するソムリエらが厳選したワインをお届けいたします。毎月どこの地域のどのようなワインが届くのか、楽しみにお待ちください。 - Special
個人では手に入りにくいワインもお届け
世界各国の有名なワインはもちろんのこと、まだまだ知られていないおすすめワイン、パレスホテル東京オリジナルラベルのワインなど、ここでしか手に入らないワインもお楽しみいただけます。 - Tasting
世界の銘醸ワインを熟知した一流ソムリエがテイスティング
経験豊かなパレスホテル東京のソムリエが、お客様の趣向に沿って、様々な地域のワインをご提供いたします。 - Anniversary
記念月には特別なワインで乾杯を
お客様の記念月には特別なワインをセレクトしてお届けします。ワインで食卓を華やかに演出するお手伝いをいたします。
※国産ワインは対象外とさせていただきます。
ソムリエのこだわり
- イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール (JETCUP) のチャンピオンによる厳選イタリアワインをお届け。優勝経験者が4名在籍しております。
- カリフォルニアワイナリー研修経験を活かしたソムリエによる、アメリカ産ワインをご紹介いたします。
- オーストラリア、ニュージーランドにてワイン研修経験のあるソムリエによる、オセアニア産ワインをご紹介いたします。
- スペインワイナリー研修にて資格を取得したソムリエによる、スペイン産のワインをご紹介いたします。
- オーストリア ワイン コンクール入賞ソムリエによる、厳選東欧産ワインをご紹介いたします。
- イタリア政府観光局認定のイタリアワイン大使が4名在籍しております。
- パレスホテル東京では、正規輸入したワインのみをお取り扱いしております。
いろいろな国のワインを飲んでみたいあなたへ。どこの地域のどのようなワインが届くのかは、届いてからのお楽しみとなります。
毎回、ワインとともにソムリエからの手紙を添えてお送りいたします。
選ワイン ベーシック 一例
- 1月 クラウディー ベイ テ ココ (ソーヴィニヨン ブラン種)
- 2月 ベリンジャー プライベート リザーヴ (シャルドネ種)
- 3月 ピュリニー モンラッシェ (シャルドネ種)
- 4月 ムルソー クロ デュ マズレー (シャルドネ種)
- 5月 フェッラーリ ペルレ ジェットカップ ウィナーズ セレクション [特別限定品]
- 6月 ボランジェ ラ グランダネ (シャルドネ種、ピノ ノワール種)
- 7月 ジュヴレ シャンベルタン (ピノ ノワール種)
- 8月 ブルネッロ ディ モンタルチーノ (サンジョベーゼ種)
- 9月 マルゴー デュ シャトー マルゴー (カベルネ種)
- 10月 アマロ―ネ デッラ ヴァルポリチェッラ (コルヴィナ種)
- 11月 オー ボン クリマ イザベル (ピノ ノワール種)
- 12月 ファイ ピノ ノワール (ピノ ノワール種)
ご購入までの流れ
- ご注文: パレスホテル東京 オンラインショップよりご注文ください。
- お支払い: クレジットカード、または銀行振込にてお支払いをお願いいたします。
- ご連絡: お支払い完了の確認後、弊社スタッフより郵送または、メールにてアンケート用紙を送付の上、ご連絡を差し上げます。(3営業日以内)
- ご確認: アンケートを確認次第、ソムリエまたはパレスホテル東京オンラインショップより確認メールをお送りいたします。 (7営業日以内)
- 配送: 2026年1月より、毎月1度ソムリエが厳選したワインに手紙を添えてお送りいたします。 (初回は2026年1月20日(火)発送、以降は毎月10日発送)
- アンケート: アンケートにてお好きなワインの特徴や記念日などをお聞かせください。アンケートは郵送または、メールにてお戻しください。
※「選ワイン 2026 エンジェル シェア オブ トレジャーワイン」「選ワイン 2026 for Gift」「選ワイン 2026 瀧田昌孝セレクション」「選ワイン 2026 山田琢馬セレクション」はソムリエセレクトのため、アンケートはございません。予めご了承ください。
注意事項
- 「選ワイン 2026 プレミアム」「選ワイン 2026 ベーシック」「選ワイン 2026 for Gift」「選ワイン 2026 瀧田昌孝セレクション」「選ワイン 2026 山田琢馬セレクション」は、毎月1本×12か月お届けする商品です。1度に12本の配送はいたしません。
「選ワイン 2026 エンジェル シェア オブ トレジャーワイン」は1月~6月 毎月1本×6か月、計6本のお届けとなります。 - お客様のご都合による返品・交換は以下の場合を除き、お受けできません。
1)商品の品質不良
味わい、銘柄に対する不都合は返品不可とさせていただきます。
2)配送時における商品の破損 - 途中解約はお受けできません。予めご了承ください。
ソムリエのご紹介
写真: (左上)佐藤 隆正、(中央上)西村 圭太郎、(右上)瀧田 昌孝、(左下)山田 琢馬、(中央下)杉田 篤史
佐藤 隆正 (Takamasa Sato)
2012年パレスホテル東京の開業以来、シェフソムリエとしてホテル内直営レストラン&バーのワインを統括。
2008年「第2回 JETCUP イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」にて優勝し、イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使の称号を日本で初めて授与される。
国内におけるすべてのイタリアワインコンクール入賞の経験を持ち、ワインのある空間全体を演出するテーブルのエンターテイナーともいえる存在として、多くのお客様から指名を受ける。
西村 圭太郎 (Keitaro Nishimura)
2015年パレスホテル東京入社。2009年に「JALUXワインアワード」優勝。
2010年「第4回 JETCUP イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」優勝、 同年イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使の称号を授与される。
シニアソムリエやJ.S.A. SAKE DIPLOMA、日本茶アドバイザーの資格を保有。2016年1月より日本料理 和田倉のソムリエを務める。
瀧田 昌孝 (Masataka Takita)
2006年パレスホテル東京入社後、バーテンダーとして配属される。2012年にオールデイダイニング グランド キッチン専属のソムリエに着任。
「POMMERY Sommelier Concours 2017」および2018年「第12回 JETCUP イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」準優勝。2019年に「第13回 JETCUP イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」にて優勝し、同年イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使を授与される。
International A.S.I. Sommelier Diploma、ソムリエ・エクセレンス、J.S.A. SAKE DIPLOMAの資格を保有し、数々のコンクールに入賞する実力や幅広い知識を持つ、進化し続けるソムリエ。
山田 琢馬 (Takuma Yamada)
2019年パレスホテル東京入社。第9回J.S.A. ソムリエ・スカラシップ受賞。2023年度「ナパヴァレー・ワイン・ベスト・ソムリエ・アンバサダー」に選出される。「POMMERY Sommelier Concours 2023」マダム・ポメリー賞受賞。
2024年「第16回 JETCUP イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」にて優勝し、同年イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使の称号を授与 および 大阪万博イタリア館アンバサダーに就任する。
産地を選ばず、世界のトレンドを取り入れたワイン選びを心がけている。
パレスホテル東京 オールデイダイニング グランド キッチン所属。
杉田 篤史 (Atsushi Sugita)
2017年ソムリエ資格取得。2018年パレスホテル入社。
数多くのワインやご提供するお料理を分かりやすく丁寧にご説明すること、すべてのお客様を笑顔にする「一卓一笑顔」をモットーに努める。
パレスホテル東京 フランス料理 エステール by アラン・デュカス所属。