選ワイン 2025
毎年ご好評いただいている選ワイン。パレスホテル東京だからこそ入手できる、市場では手に入りにくい希少なワインや、ソムリエ5名がお客様のお好みに合わせて厳選したワインを、毎月お手紙とともにお届けいたします。
なお、選ワインはご購入枠に限りがあるため、前年度にご購入いただいたお客様を優先してご案内しております。通常販売は11月を予定しております。購入枠が満員になりますと販売を終了させていただきますので、ご購入の機会をお見逃しなく。
選ワイン 2025 ラインナップ
- 選ワイン ワールドプレミアム 2025 ¥1,100,000 (税込)
世界中のワイン銘醸地から希少かつ偉大な銘柄6本を、シェフソムリエ 佐藤隆正が飲みごろとコンディションを見極めて厳選いたします。堂々たる地位を確立しているフランス産をはじめ、アメリカ産、スペイン産など、それぞれの歴史や気候風土、そして生産者の技術や思想から生まれるワインはまさに千差万別。いずれの銘柄もその産地の個性を色濃く表現した大変優れたワインばかりです。選ワイン ワールドプレミアム 2025を通じて、世界を周遊しませんか。世界の希少なワイン全6本を、6か月にわたり毎月1本ずつお手紙とともにお届けいたします。 - 選ワイン プレミアム 2025 ¥300,000 (税込)
世界各国の有名なワインはもちろんのこと、あまり知られていないおすすめワイン、ここでしか手に入らないワインもお届けします。「選ワイン ベーシック」と比べてプレステージワインを数多くご用意し、全12本を12か月にわたり毎月1本ずつお手紙とともにお届けいたします。 - 選ワイン ベーシック 2025 ¥150,000 (税込)
世界各国の有名なワインはもちろんのこと、あまり知られていないおすすめワイン、ここでしか手に入らないワインもお届けします。全12本を12か月にわたり毎月1本ずつお手紙とともにお届けいたします。 - 選ワイン JETCUP Champion Selection 2025 ¥200,000 (税込)
第13回 JETCUP チャンピオン 瀧田 昌孝がおすすめするイタリア ワイン全12本を、毎月1本ずつ12か月にわたり手紙とともにお届けいたします。 - 選ワイン ナパヴァレー セレクション 2025 ¥200,000 (税込)
2023年度「ナパヴァレー・ワイン・ベスト・ソムリエ・アンバサダー」に選出された山田琢馬がおすすめするナパヴァレー ワイン全6本を、毎月1本ずつ6か月にわたりお手紙とともにお届けいたします。
選ワイン プレミアム / ベーシック
「選ワイン プレミアム」、「選ワイン ベーシック」では、パレスホテル東京のソムリエ5名が事前に回答いただいたアンケートをもとに、季節やお客様の趣向に合わせてお選びしたワインを、毎月1本12か月間にわたりお手紙とともにお届けします。
どこの地域のどのようなワインが届くのかを楽しみにお待ちください。ワインとの新たな出合いをお手伝いいたします。
- Choice
ホテルの一流ソムリエが厳選したワイン
シニアソムリエの資格を保有するソムリエ5名が厳選したワインをお届けいたします。毎月どこの地域のどのようなワインが届くのか、楽しみにお待ちください。 - Special
個人では手に入りにくいワインもお届け
世界各国の有名なワインはもちろんのこと、まだまだ知られていないおすすめワイン、パレスホテル東京オリジナルラベルのワインなど、ここでしか手に入らないワインもお楽しみいただけます。 - Tasting
世界の銘醸ワインを熟知した一流ソムリエがテイスティング
経験豊かなパレスホテル東京のソムリエが、お客様の趣向に沿って、様々な地域のワインをご提供いたします。 - Anniversary
記念月には特別なワインで乾杯を
お客様の記念月には特別なワインをセレクトしてお届けします。ワインで食卓を華やかに演出するお手伝いをいたします。
※国産ワインは対象外とさせていただきます。
ソムリエのこだわり
- イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール (JETCUP) のチャンピオンによる厳選イタリアワインをお届け。優勝経験者が3名在籍しております。
- カリフォルニアワイナリー研修経験を活かしたソムリエによる、アメリカ産ワインをご紹介いたします。
- オーストラリア、ニュージーランドにてワイン研修経験のあるソムリエによる、オセアニア産ワインをご紹介いたします。
- スペインワイナリー研修にて資格を取得したソムリエによる、スペイン産のワインをご紹介いたします。
- オーストリア ワイン コンクール入賞ソムリエによる、厳選東欧産ワインをご紹介いたします。
- イタリア政府観光局認定のイタリアワイン大使が3名在籍しております。
- パレスホテル東京では、正規輸入したワインのみをお取り扱いしております。
いろいろな国のワインを飲んでみたいあなたへ。どこの地域のどのようなワインが届くのかは、届いてからのお楽しみとなります。
毎回、ワインとともにソムリエからの手紙を添えてお送りいたします。
選ワイン ベーシック 一例
- 1月 クラウディー ベイ テ ココ (ソーヴィニヨン ブラン種)
- 2月 ベリンジャー プライベート リザーヴ (シャルドネ種)
- 3月 ピュリニー モンラッシェ (シャルドネ種)
- 4月 ムルソー クロ デュ マズレー (シャルドネ種)
- 5月 フェッラーリ ペルレ ジェットカップ ウィナーズ セレクション [特別限定品]
- 6月 ボランジェ ラ グランダネ (シャルドネ種、ピノ ノワール種)
- 7月 ジュヴレ シャンベルタン (ピノ ノワール種)
- 8月 ブルネッロ ディ モンタルチーノ (サンジョベーゼ種)
- 9月 マルゴー デュ シャトー マルゴー (カベルネ種)
- 10月 アマロ―ネ デッラ ヴァルポリチェッラ (コルヴィナ種)
- 11月 オー ボン クリマ イザベル (ピノ ノワール種)
- 12月 ファイ ピノ ノワール (ピノ ノワール種)
ご購入までの流れ
- ご注文 パレスホテル東京 オンラインショップよりご注文ください。
- お支払い クレジットカード、または銀行振込にてお支払いをお願いいたします。
- ご連絡 お支払い完了の確認後、弊社スタッフより郵送または、メールにてアンケート用紙を送付の上、ご連絡を差し上げます。(3営業日以内)
- アンケート アンケートにてお好きなワインの特徴や記念日などをお聞かせください。アンケートは郵送または、メールにてお戻しください。
※「選ワイン ワールドプレミアム 2025」「選ワイン JETCUP Champion Selection 2025」「選ワイン ナパヴァレー セレクション 2025」はソムリエセレクトのため、アンケートはございません。予めご了承ください。 - ご確認 アンケートを確認次第、ソムリエまたはパレスホテル東京オンラインショップより確認メールをお送りいたします。 (7営業日以内)
- 配送 2025年1月より、毎月1度ソムリエが厳選したワインに手紙を添えてお送りいたします。 (初回は2025年1月20日(月)発送、以降は毎月10日発送)
注意事項
- 「選ワイン プレミアム」「選ワイン ベーシック」「選ワイン JETCUP Champion Selection 2025」は、毎月1本×12か月お届けする商品です。1度に12本の配送はいたしません。
「選ワイン ワールドプレミアム 2025」「選ワイン ナパヴァレー セレクション 2025」は1月~6月 毎月1本×6か月、計6本のお届けとなります。 - お客様のご都合による返品・交換は以下の場合を除き、お受けできません。
1)商品の品質不良
味わい、銘柄に対する不都合は返品不可とさせていただきます。
2)配送時における商品の破損 - 途中解約はお受けできません。予めご了承ください。
ソムリエのご紹介
写真: (左上)佐藤 隆正、(中央上)西村 圭太郎、(右上)瀧田 昌孝、(左下)山田 琢馬、(中央下)杉田 篤史
佐藤 隆正 (Takamasa Sato)
2012年より、パレスホテル東京のシェフソムリエとして、ホテル内直営レストラン&バーのワインを統括。ワインのある空間全体を演出するテーブルのエンターテイナーともいえる存在として、多くのお客様から指名を受けるシェフソムリエ。
2008年「イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール (JETCUP)」優勝、イタリア政府より、イタリアワイン大使の称号を日本初授与。
西村 圭太郎 (Keitaro Nishimura)
2004年にソムリエ、2009年にシニアソムリエを取得。コンクールに出場経験も豊富で、2009年に「JALUXワインアワード」、2010年「イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール (JETCUP)」優勝、同年にはイタリア政府観光局より、イタリアワイン大使の称号を授与。2015年にパレスホテルに入社後、2016年1月より日本料理 和田倉のソムリエを務める。
瀧田 昌孝 (Masataka Takita)
2006年パレスホテル入社、バーテンダーとして配属される。2012年にオールデイダイニング グランド キッチン専属のソムリエに着任。2014年「イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール (JETCUP)」準優勝、スペイン ペネデスに於いて研修修了。
2017年にはA.S.I. Diploma 国際ソムリエ および J.S.A. SAKE Diploma を取得し、POMMERY Sommelier Concours 2017 および「イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール (JETCUP)」準優勝。2019年「イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール (JETCUP)」優勝、同年イタリア共和国駐日大使館公認イタリアワイン大使を拝命。
数々のコンクールに入賞する実力や幅広い知識を持つ、進化し続けるソムリエ。
山田 琢馬 (Takuma Yamada)
2016年ソムリエ資格取得。2019年パレスホテル入社。第9回J.S.A.ソムリエスカラシップ受賞。
2023年度「ナパヴァレー・ワイン・ベスト・ソムリエ・アンバサダー」に選出される。産地を選ばず、世界のトレンドを取り入れたワイン選びを心がけている。
パレスホテル東京 オールデイダイニング グランド キッチン所属。
杉田 篤史 (Atsushi Sugita)
2017年ソムリエ資格取得。2018年パレスホテル入社。
数多くのワインやご提供するお料理を分かりやすく丁寧にご説明すること、すべてのお客様を笑顔にする「一卓一笑顔」をモットーに努める。
パレスホテル東京 フランス料理 エステール所属。