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BAKERY BOX for Wine Lovers

2021.01.12

BAKERY BOX for Wine Lovers
8,000 円 (税込)

焼きたてのパンを急速冷凍し、美味しさをそのまま閉じ込めたBAKERY BOX。
ワイン好きのためのボックスが登場しました。

パレスホテル東京のソムリエが1つ1つのパンとのマリアージュを紹介いたします。
ご自宅でも出来たてのようなクオリティの高いブレッドをぜひお楽しみください。

ゴルゴンゾーラ ノワ&ミエル
シャープな味わいのゴルゴンゾーラピカンテとクセの少ないコクのあるレンゲはちみつとの組み合わせ。ローストしたクルミの香ばしさと食感がアクセント。甘口ワインはもちろん、コクのある赤ワインや貴腐ワインとの相性も抜群です。(アレルギー: 小麦、ライ麦、乳、くるみ、はちみつ)

パン オ チョリソー
熟成した風味のイベリコチョリソーと長時間熟成のバゲットが好相性。イベリコチョリソーとバゲットが織りなす熟成の風味はスパイシーなミディアム~フルボディの赤ワインをチョイス。(アレルギー: 小麦、乳、大豆、牛肉、豚肉)

フリュイ
ほのかな酸味のライブレッドに厳選したドライいちじく、ドライクランベリー、グレープフルーツピールがぎっしり詰まったフリュイはふくよかで甘味やコクのある白ワインのお供に。(アレルギー: 小麦、ライ麦)

ショコラ バゲット
ほろ苦さと甘さが交差するショコラ生地にラム酒漬けのレーズンとドライクランベリー、クルミを加えおとなの味わいに。果実味豊かな赤ワインやカリフォルニアやオーストラリア産のカベルネがおすすめです。(アレルギー: 小麦、ライ麦、乳、大豆、くるみ)

フォカッチャ
たっぷりのオリーブオイルを使用し、ゲランド塩を振りかけた厚焼きフォカッチャ。辛口のシャンパーニュや辛口の白ワインに合わせて。(アレルギー: 小麦)

グリュイエール オニオン
香ばしく甘みのあるフライドオニオンとナッティで風味豊かなグリュイエールチーズには、エレガントなブルゴーニュ産シャルドネやピノノワールなどをチョイス。(アレルギー: 小麦、乳)

オリーブ&トマト
パンドカンパーニュにセミドライトマト、ブラックオリーブをたっぷりと。じっくりと焼き込んだクラストは香ばしくクラムはジューシー感のある仕上がり。辛口ミディアム~フルボディの赤ワインとぜひ。(アレルギー: 小麦、ライ麦)

フーガス イベリコ ベーコン
脂身の旨みと甘みが堪能できるイベリコベーコンと甘味を引き出したソテーオニオン。お肉と相性の良いプロヴァンスハーブで香り付けされているので、辛口の白ワインやミディアムボディの赤ワインとのバランスをお楽しみいただけます。 (アレルギー: 小麦、乳、卵、大豆、豚肉)

パン デピス
数種類のスパイスとはちみつなどで仕込むフランス伝統のパン デピス。 柑橘系のフレッシュな香りをきかせアレンジしたスペシャリテ。ソーテルヌの甘口ワインやコクのある赤ワインと合わせて。(アレルギー: 小麦、ライ麦、乳、卵、オレンジ、はちみつ)

パン ド カンパーニュ
北海道石狩郡新篠津村の「はるきらり」と北海道産ライ麦全粒粉使用。自家製天然酵母のみで焼き上げています。(アレルギー: 小麦、ライ麦)

バゲット
北海道石狩郡新篠津村の希少小麦「はるきらり」を100%使用。 長時間熟成で北海道産小麦の豊な香りに仕上げました。(アレルギー: 小麦)

※自然解凍で手軽にお楽しみいただけます。お好みに合わせてオーブンで焼いたり、バターやオリーブオイルなどと合わせたりしていただくと、より贅沢な味わいをご堪能いただけます。

<セット内容>
ゴルゴンゾーラ ノワ&ミエル、パン オ チョリソー、フリュイ、ショコラ バゲット、フォカッチャ、グリュイエール オニオン、オリーブ&トマト、フーガス イベリコ ベーコン、パン デピス、パン ド カンパーニュ、バゲット